BTS 1 Métiers du Végétal : approche globale de l'Entreprise horticole (AGEH) dans le Finistère

BTS 1 Métiers du Végétal approche globale de l'Entreprise horticole (AGEH) dans le Finistère

Les étudiants de BTS 1 Métiers du végétal étaient en Immersion en terres légumières dans la région de Saint Pol de Léon.

Au programme : 

- Analyse du fonctionnement de deux entreprises légumières biologiques dans leur environnement et cas concret de gestion. 

- Rencontre avec Gwénaëlle Roignant sur la station Prince de Bretagne de Vilar Gren : Visite de la plateforme, histoire ainsi qu'évolution des marchés et des modes de vente de la SICA.

- Étude approfondie des deux sociétés de Mickaël Joly et Yves Kerbiriou à Plouénan et Saint Pol De Léon : la SCEA du Triskell (2500 m² de productions sous abris de tomates et fraises biologiques commercialisées par la coopérative SAVEOL) et la SCEA de la Penzé (80 ha de productions légumières de plein-champ commercialisées de façon indépendante).


Patrick Desnos et Christine Ménez