BTS 1 Métiers du Végétal : approche globale de l'Entreprise horticole (AGEH) dans le Finistère
BTS 1 Métiers du Végétal approche globale de l'Entreprise horticole (AGEH) dans le Finistère
Les étudiants de BTS 1 Métiers du végétal étaient en Immersion en terres légumières dans la région de Saint Pol de Léon.
Au programme :
- Analyse du fonctionnement de deux entreprises légumières biologiques dans leur environnement et cas concret de gestion.
- Rencontre avec Gwénaëlle Roignant sur la station Prince de Bretagne de Vilar Gren :
Visite de la plateforme, histoire ainsi qu'évolution des marchés et des modes de vente de la SICA.
- Étude approfondie des deux sociétés de Mickaël Joly et Yves Kerbiriou à Plouénan et Saint Pol De Léon :
la SCEA du Triskell (2500 m² de productions sous abris de tomates et fraises biologiques commercialisées par la coopérative SAVEOL) et
la SCEA de la Penzé (80 ha de productions légumières de plein-champ commercialisées de façon indépendante).
Patrick Desnos et Christine Ménez